Recetas Sanas y Menús


Para llevar a cabo una alimentación saludable y equilibrada es fundamental tener recursos. Comer siempre lo mismo, además de poco recomendable, es aburrido. Muchas veces comemos lo mismo por falta de tiempo o ideas, por desconocer alternativas sanas a la típica pechuga a la plancha o por tener que comer fuera de casa. Además, las personas que tienen que realizar una dieta orientada al control de algún tipo de síndrome o patología (diabéticos, celíacos, personas con sobrepeso u obesidad...) se sienten atadas a las dos o tres recetas o a los dos o tres menús recomendados para su patología.

Además también es importante conocer la forma de sacarle el mayor partido nutricional a los alimentos que llevamos a nuestra mesa. La forma de cocinar los diferentes alimentos para aprovechar al máximo sus nutrientes, los métodos de conservación,... también serán vitales para realizar una alimentación saludable.

Todos estas cuestiones se tratarán en este apartado, donde encontraréis una recopilación de recetas, vídeorecetas, menús y entradas sobre métodos culinarios, conservación de alimentos,... Espero que os sirvan de ayudan y las pongáis en práctica.